Активиста обвинили в неуважении к власти за комментарий «Путин ответит за преступления на Украине»

1003799 original 1 - Активиста обвинили в неуважении к власти за комментарий «Путин ответит за преступления на Украине»
Сергей Чайковский, фото отсюда

Московские полицейские возбудили административное дело о неуважении к власти против томского оппозиционера Сергея Чайковского. Поводом для возбуждения дела стал его комментарий про президента России Владимира Путина в сторис с выступлением спикера Палаты Представителей США Нэнси Пелоси.

Видео из сторис Сергея Чайковского

Чайковский рассказал «Варламов.ру», что в комментарии к видео, опубликованному 5 декабря, он обратился к Пелоси на английском языке, «пообещав, что Владимир Путин ответит за военные преступления на Украине, и сообщил, что молодые люди России работают на улучшение отношений с США».

Согласно административному протоколу (есть в распоряжении «Варламов.ру»), в полиции посчитали, что таким образом он назвал Путина преступником. Протокол по части 3 статьи 20.1 КоАП составили в московском районе Марфино, где активист временно жил.

Чайковский попросил рассмотреть дело по месту регистрации в Советском районном суде Томска, дата рассмотрения пока не назначена. Активисту грозит штраф на сумму от 30 до 100 тысяч рублей. Административное дело против него возбудили по заявлению Тимура Булатов из Петербурга, известного своей борьбой с ЛГБТ-сообществом.

В марте этого года он [Булатов] призвал екатеринбургскую полицию и школы «разобраться» с 14-ю подростками, которые состояли в ЛГБТ-группах.

В 2014 году Булатов написал донос на красноярскую преподавательницу, после чего та была вынуждена уволиться из школы. Активист продолжил преследовать учительницу, и через несколько лет ей пришлось уйти с нового места работы.

Действия активиста неоднократно требовали проверить на экстремизм, однако МВД не нашло никаких нарушений.

«Медиазона», 1 июля

Я недавно написал заявление в прокуратуру Санкт-Петербурга на Тимура Булатова по 5.61 КоАП РФ за оскорбление. Булатов угрожал мне убийством, неоднократно звонил на личный номер и заверял, что скоро меня посадят в тюрьму сотрудники ФСБ и МВД.

Сергей Чайковский в комментарии «Варламов.ру»

Спикер Палаты Представителей США Нэнси Пелоси, заявление которой комментировал Чайковский, в октябре обвинила американского президента Дональда Трампа в том, что президент России Владимир Путин получает выгоду от его действий.

«Я заявила президенту, что обеспокоена тем, что все дороги, похоже, ведут к Путину», — сказала Пелоси журналистам, описывая вчерашнюю встречу в Белом доме, которая закончилась конфликтом и уходом демократов.

«Русские очень долго и безуспешно пытались получить плацдарм на Ближнем Востоке, и теперь президент дал им такую возможность, обратившись к ним за поддержкой в Сирии», — сказала Пелоси. Трамп не обращался к Москве за поддержкой, но заявил, что если Россия или кто-либо еще готов помогать сирийским курдам обороняться против Турции, он не против.

«Русские также получали выгоду от любой задержки в помощи или одобрении США в отношении Украины. Опять же, Путин получает выгоду. Русские и Путин получили выгоду, когда президент усомнился в нашей приверженности НАТО», — добавила Пелоси.


Источник: varlamov.ru.livejournal.com

Сохранить
Рассказать
Класс!
Отправить

bg headerwide1 10 800 - Активиста обвинили в неуважении к власти за комментарий «Путин ответит за преступления на Украине»

bg headerwide1 10 800 - Активиста обвинили в неуважении к власти за комментарий «Путин ответит за преступления на Украине»