Церковная десятина на «Луи Витон»

Вчера на Pikabu вышел пост «Как заработать в Твери на Луи Витон». Не могу вам его не показать, потому что рассерженный пикабушник – само по себе явление уникальное. Обычно пользователи этого сайта воспринимают только позитивную повестку, готовы заклевать каждого за «политику», а любой критический пост сначала называют «фейком» и только потом задумываются.

В общем, наслаждайтесь!

«Если вы живёте в Твери, вы не будете есть хлеб, не отслюнявив на храм.

01 47 - Церковная десятина на "Луи Витон"
Фото: gearwheel / Pikabu

Может быть, атеистам можно на молочке перебиться? На-ка, выкуси!

02 33 - Церковная десятина на "Луи Витон"
Фото: ТИА

По сути вещей, это самая настоящая церковная десятина, изымаемая у населения через базовые продукты питания. Православие или голодная смерть, как бы намекают они нам. Вся эта дичь происходит при широкой поддержке местных властей. ФАС, прокуроры и прочие контролирующие ведомства покорно засунули язык в задницу и сидят тихо.

Губернатор Тверской области Игорь Руденя за два десятилетия сделал головокружительную карьеру от продавца полосатых палок на просёлочной дороге до руководящих постов в министерстве сельского хозяйства и, наконец, поста губернатора Тверской области. За последние два года его пребывания у власти Тверь лишилась:

Детской областной больницы! Теперь она выглядит примерно так:
03 36 - Церковная десятина на "Луи Витон"
Фото: Serguei Terekhov

Этой зимой будет уже два года как сгорела больница. Как вы думаете, её уже отремонтировали или построили новую? Фига с два. Даже не начинали. Вся детская областная больница теперь ютится в уцелевшей пристройке.

Речной вокзал – визитная карточка Твери – теперь выглядит вот так:
04 21 - Церковная десятина на "Луи Витон"

Прошло уже больше года с того момента, как одна из жемчужин Твери, её туристические ворота, была уничтожена. Как вы думаете? Да-да. Даже не начинали. Просто прикрыли позорной тряпкой.

Что делает губернатор? Проводит еженедельные совещания? Конечно. Еженедельные совещания по контролю за ходом строительства собора. И лично выбирает иконостас. Я не шучу. Гугл по запросу «Руденя иконостас» сам всё расскажет.

А ещё эти объекты объединяет одна пикантная особенность. Детская областная больница – это бывшее епархиальное училище. Ремонтировать здание действительно даже ещё и не начинали. Однако губернатор протирает штаны не зря. Принципиальное решение перенести детскую больницу с тенистой набережной Волги в центре города на окраину в районе трассы М10 уже принято. Что будет с этим зданием, можно лишь догадываться. Видимо, его постигнет та же участь, что и планетарии, музеи, парки в других городах.

Речной вокзал одним своим крылом находится на территории бывшего монастыря. Видимо, участь его также незавидна. И его мне лично ещё более жаль. По странному стечению обстоятельств, оба этих объекта, на которые РПЦ явно имеет виды, были уничтожены в течение одного года.

В завершение я добавлю пару слов про собор, на который столь беззастенчиво вымогают деньги у жителей Твери.

Вот это одна из изюминок Твери – Путевой дворец. Памятник архитектуры, построенный при Екатерине II.

05 22 - Церковная десятина на "Луи Витон"
Фото: Юлия Батурина / fotokto

А вот так вот новострой уничтожит вид на памятник архитектуры со стороны центральной улицы города. А какая архитектура! Шедевр.
06 18 - Церковная десятина на "Луи Витон"

Специалисты отдельно могут оценить качество строительства святыни.
07 13 - Церковная десятина на "Луи Витон"
Фото: ТИА

Как видите, службы уже идут, иконы уже висят. А знаете, почему? Потому что они даже здесь сорвали сроки строительства. А план есть план. Мда.

А ещё в Твери начиная с этой осени больше нет трамвая. Здесь уже вообще почти ничего не осталось для людей. Тверские власти работают только на попов и Луи Витон».

Оригинал: gearwheel

Источник: varlamov.ru.livejournal.com

Сохранить
Рассказать
Класс!
Отправить

bg headerwide1 10 800 - Церковная десятина на "Луи Витон"

bg headerwide1 10 800 - Церковная десятина на "Луи Витон"