«Нафтогаз» Украины приступил к реализации «плана Б»

Poroshenko 7 1280x688 - «Нафтогаз» Украины приступил к реализации «плана Б»

Наконец то «Нафтогаз» признал, что Северный поток — 2 ему не остановить и нужно водить в действие «план Б».

Так в чем же он состоит?

Итак, по словам Витренко, «Северный поток — 2» будет построен, несмотря на усилия Украины по остановке его строительства, так как немецкое правительство и бизнес поддерживают проект. вот ведь новость? Правда? Это говорили все давно и всегда. При этом существует вероятность того, что транзит газа через территорию Украины при таком развитии событий полностью остановится — признал топ-менеджер. Еще одна внезапная новость! А есть кто то, кто сомневается, что если даже российские власти пообещают оставить какой то транзит, то прикроют его после полного ввода Северного Потока в любой момент и никто уже ничего не заставит там прокачивать.

Вследствие этого Витренко добавил, что «Нафтогаз» уже приступил к выполнению «плана Б». «Во-первых, мы пытаемся компенсировать финансовые убытки. Мы уже инициировали новый арбитраж, который, фактически, уже начался, где мы требуем более 12 миллиардов долларов, из которых десять — это, фактически, компенсация за то, что не будет транзита через территорию Украину после 2019 года. Мы это сейчас уже делаем. Но просто компенсация финансовых убытков — это, во-первых, резервный вариант, всё-таки первый вариант — «план А» — это сохранить транзит», — заявил представитель «Нафтогаза».

При этом, отвечая на вопрос об обещаниях канцлера Германии Ангелы Меркель сохранить транзит газа через Украину, Витренко отметил, что ему про эти обещания ничего не известно и что четких гарантий от Европы Украина не получала.

В Киеве неоднократно заявляли, что хотят остаться транзитером российского газа в Европу. Действующий контракт на транзит истекает в конце 2019 года. В связи с этим Украина выступает категорически против прокладки новых газопроводов в обход ее территории.

Т.е. краткий итог заявления: план «А» — угрожать, план «Б» — жаловаться и кляньчить, план «В» — продать трубу хотя бы по цене металла (наверняка такой тоже есть на всякий случай).

Источник: masterok.livejournal.com

Сохранить
Рассказать
Класс!
Отправить

bg headerwide1 10 800 - «Нафтогаз» Украины приступил к реализации «плана Б»

bg headerwide1 10 800 - «Нафтогаз» Украины приступил к реализации «плана Б»