Необычные дожди: из лягушек, кровавый дождь и не только

13094403 - Необычные дожди: из лягушек, кровавый дождь и не только

В закромах мировой истории периодически встречаются случаи выпадения «необычных дождей». Явление это специфическое и довольно интересное. При чем в природе встречаются как разноцветные дожди, так и дожди из вещей и даже из лягушек, рыб, ракообразных и так далее. В большинстве случаев причину появления подобных странных осадков сваливают на смерчи, однако бытуют и другие версии.
Так какие же дожди случалось наблюдать миру за все это время?

603f15ed9054 - Необычные дожди: из лягушек, кровавый дождь и не только

На индийские селения, расположенные недалеко от реки Брахмапутры, обрушился ливень, но вместе с потоками воды с неба падала… рыба. Этот факт был подтвержден ученым Джеймсом Принсипом,обнаружившим несколько рыбок размером около 6 см в латунной воронке дождемера, стоявшего в саду.

Еще один подобный случай был зафиксирован в 1918 году в Англии в Хендоне ,когда местные жители стали свидетелями необычного явления — дождя из мальков.

Еще один подобный случай был зафиксирован в 1918 году в Англии в Хендоне ,когда местные жители стали свидетелями необычного явления — дождя из мальков.

37512c492193 - Необычные дожди: из лягушек, кровавый дождь и не только

И это не единственные морские жители оказавшиеся в числе «осадков». В Америке в 1892 случился ливень из угрей.

337ea8be4797 - Необычные дожди: из лягушек, кровавый дождь и не только

Оставим в покое рыбешку, земноводных тоже не обошла эта тема. Во франции выпал дождь из лягушек («лягушачьи лапки» в достатке…), а ранее там же с неба из темной тучи посыпались маленькие жабы, но что любопытно, дождя при этом не было. А этим летом в Японии в жители города Мийоси также стали свидетелями осадков из головастиков и лягушек.

551cd9887ee6 - Необычные дожди: из лягушек, кровавый дождь и не только

В принципе дожди из небольших существ имеющих отношение к воде относительно частое явление. И тут подходит стандартное объяснение происходящему — сильные ураганы, смерчи. А интересно каким образом в 1877 году ливень принес на одну из ферм Северной Каролины несколько аллигаторов… Тоже смерч постарался?

А в 1990 году на японское рыболовецкое судно в Охотском море, рухнула корова. Судно затонуло, а рыбакам помогли спасатели. Пострадавшие уверяли, что с неба упало сразу несколько буренок.

c1dd16a8b3f1 - Необычные дожди: из лягушек, кровавый дождь и не только

Странность проливающихся дождей порой обуславливается не только падающей живностью с неба, а необычным цветом самого дождя. Так эффектным зрелищем стал так называемый «Кровавый дождь».

Это необычное природное явление было отмечено около трёхсот пятидесяти лет назад во Франции. В начале июля 1608 года в окрестностях маленького французского городка прошёл совершенно необычный дождь: капли дождя напоминали капли свежей крови! Жители восприняли это как некий знак свыше. Они полагали, что бог разневан на них за их грехи, а дождь был послан как предвестие конца света. Помимо Франции это дождь посетил и Италию, и Испанию. Подобное явление объясняется тем, что ураганный ветер поднимает на пустынной местности в воздух массы красной пыли и уносит на километры, пока эта пыль не перемешается с каплями воды, окрашивая их в соответствующий цвет, и не выпадет где-нибудь в виде «кровавого дождя». Это самое распространенное объяснение, но не единственное. Так вот это самое происшествие в 1608 году к пыли не имеет отношения, всему виной бабочки! А точнее их помет. Как оказалось, в эту местность бабочки были занесены вместе с тучей, а их жидкий помет и окрашивал воду в красный цвет. Еще одна версия подобного дождя основывается на одноклеточных красных водорослях или на мельчайших организмах, проживающих в водоемах. Имея определенную окраску и подхватываемые смерчем они уносятся вместе с потоками воды, чтобы потом «выпасть в качестве осадков».

092aa5f499aa - Необычные дожди: из лягушек, кровавый дождь и не только

Животные, жители морей и пресных водоемов, насекомые, цветная вода с неба… это все интересно и крайне необычно. Но самым интересным среди «необычных» дождей я все-таки считаю тот, что прошел 17 июня 1940 года у села Мещеры, Нижегородской области. Тогда выпал дождь из серебряных монет 16-17 веков!

Выпало почти целое состояние — около тысячи монет! Как оценивают ученые, чтобы поднять эти монеты в воздух, понадобилось изрядное количество энергии. Такое может обеспечить смерч — явление для средней полосы редкое. Смерчи — дело для данной местности действительно редкое, но куда реже он приносит с собой ДЕНЬГИ, а уж тем более старинные серебряные!

455edff9e6da - Необычные дожди: из лягушек, кровавый дождь и не только

Pecypc: vsegda-tvoj.livejournal.com

Сохранить
Рассказать
Класс!
Отправить

bg headerwide1 10 800 - Необычные дожди: из лягушек, кровавый дождь и не только

bg headerwide1 10 800 - Необычные дожди: из лягушек, кровавый дождь и не только